Загрузка...
Смотреть

А если это любовь? 1961 года


Десятиклассники Ксения и Борис однажды осознают, что их связывает нечто большее, чем просто дружба. Но первое робкое чувство, не оставшееся тайной для окружающих, сталкивается с ханжеством и грубым вмешательством взрослых - в первую очередь педагогов, а также матери Ксении, прилюдно надававшей дочери пощечин за то, что она прогуляла занятия в школе вместе с Борисом. Школьный роман Ксении с ее одноклассником Борисом, обрастая лавиной грязных слухов и сплетен, злым шепотом старших и младших, рушится, и это крушение выжигает будущее дочери. Девушка не может выйти во двор, где ее дразнят малыши, бегая за ней с криками: "Битая невеста!" Доровые сплетницы вовсю чешут языками. В результате - попытка самоубийства. Сумеют ли юные герои сохранить свою любовь? Похоже, что нет. "Все, как у всех" - так воспитывали советского человека, и никаких отклонений от этого принципа быть не должно. Такая унификация во всем - от убранства дома до способа мышления - рецидив советской системы, в конце концов ломающий судьбу, да и душу Ксении. Мать Ксении - полуграмотная женщина, видимо, фабричная или заводская работница, она положила все силы на то, чтобы ее две дочки были одеты, сыты, ухожены, чтобы в доме у них, на "земле обетованной" - малогабаритной "хрущовке", полученной после долгих лет стояния в очереди на жилье, - тоже было не хуже, чем у других. Ее жесткое лицо, будто иссушенное горечью прожитого, ее костлявая, нескладная фигура, ее интонации - то скандально-визгливые, то льстиво-заискивающие, - все это говорит о ней как о человеке, эмоционально и духовно недоразвитом, что в какой-то мере передалось и дочери - хорошенькой, малодушной Ксении, сломленной первой же бурей.
Доп. информация: Юлии Райзман снимал этот фильм почти на излете хрущевской "оттепели". И, скорее всего, как любят сейчас писать американцы, "фильм основан на реальных событиях". Однако эти реальные события стали лишь основой. После выхода на экран фильм подвергся жестокому разносу ангажированной партийной критики. В наше время, когда девочки в десять лет делают аборты, а в тринадцать имеют двоих детей, многим из вас он может показаться диким анахронизмом. На мой же взгляд, чистоте чувств главных героев можно только позавидовать.
Полное описание...

Информация о фильме А если это любовь? 1961 года

Название:А если это любовь? / А якщо це любов?
В оригинале:А если это любовь?
Год выхода:1961
Жанр:Драма
Режиссер:Юлий Райзман
В ролях:Жанна Прохоренко, Игорь Пушкарев, Александра Назарова, Анастасия Георгиевская, Нина Шорина, Надежда Федосова, София Павлова, Андрей Миронов, Евгений Жариков, Виктор Хохряков, Мария Дурасова, Анатолий Голик, Мария Андрианова, Алла Попова, Юлия Цоглин, Сергей Борисов, Олеся Иванова, Нина Белобородова, Иван Кузнецов, Лена Шкаликова
Страна:СССР
Киностудия:Мосфильм
Язык:Русский
Перевод:Оригинал
  • Фотографии А если это любовь? 1961
  • Кадры из А если это любовь? 1961
  • Постеры А если это любовь? 1961
  • Съемки А если это любовь? 1961
  • Скрины А если это любовь? 1961
  • Скриншоты А если это любовь? 1961
  • Картинки из А если это любовь? 1961
  • Посмотреть А если это любовь? 1961

Посмотрели фильм А если это любовь? онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Всегда во рту, А не проглотишь.

Чтобы смотреть фильм А если это любовь? онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
А если это любовь? 1961 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+