Загрузка...
Смотреть

Прерванная Жизнь 1999 года


В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз "пограничное состояние", девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении. И здесь, чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень...
* Картина «Прерванная жизнь» основана на автобиографическом романе американской писательницы Сюзанны Кейсен, которая по доброй воле проходила лечение в психиатрической клинике в 1967 году.
* На роль Лисы Роу пробовалось множество актрис, среди которых — Роуз МакГоун («Крик», «Черная орхидея», «Части тела») и Клэр Дейнс («Ромео и Джульетта», «Поворот», «Часы»). В итоге режиссер отдал предпочтение молодой, но уже к тому времени популярной актрисе Анжелине Джоли.
* Съемки картины проходили в настоящей психиатрической клинике, которая находилась в Гаррисберге (Пенсильвания). Эта психиатрическая лечебница была признана негодной и закрыта в 2005 году.
* Цитата, которую доктор Вик (Ванесса Редгрейв) произносит на первом сеансе с Сюзанной, принадлежит римскому философу Сенеке.
* Фильм «Прерванная жизнь» — один из многих в карьере Вайноны Райдер, где ее персонаж ведет личный дневник.
* Во время съемок фильма актриса Анжелина Джоли избегала контактов с Вайноной Райдер, мотивируя свой поступок тем, что именно таким образом она смогла достоверно и реалистично войти в роль социопатки и самой агрессивной пациентки клиники – Лисы Роу.
* Вайнона Райдер также сказала, что в то время, когда они работали вместе, она на самом деле волновалась за Джоли, которая хотела, чтобы ее приняли, как серьезную актрису, а не только как “красивую” девушку.
* Анжелина Джоли является единственной актрисой, выигравшей три раза подряд "Золотой глобус" в трех разных номинациях: "лучшая женская роль второго плана на ТВ — "George Wallace" (1997)", "лучшая женская роль на ТВ — "Gia" (1998)", "лучшая актриса второго плана в кинофильме — "Прерванная жизнь" (1999)"
* Книга и фильм «Прерванная жизнь» получили свое название по картине знаменитого голландского художника Йоханнеса Вермеера.
* Джаред Лето является солист американской альтернативной рок-группы 30 Seconds to Mars.
* В одном из эпизодов фильма героиня Джоли спрашивает: «Где Джэйми?», тем самым упоминая имя своего брата.
* Слоган фильма: "Sometimes the only way to stay sane is to go a little crazy".

Награды:
Оскар, 2000 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана (Анджелина Джоли)
Золотой глобус, 2000 год
Победитель: Лучшая женская роль второго плана (Анджелина Джоли)

Полное описание...

Информация о фильме Прерванная Жизнь 1999 года

Название:Прерванная Жизнь / Перерване Життя
В оригинале:Girl, Interrupted
Год выхода:1999
Жанр:Драма, Биография
Режиссер:Джеймс Мэнголд / James Mangold
В ролях:Вайнона Райдер, Бриттани Мерфи, Анджелина Джоли, Клеа ДюВолл, Элизабет Мосс, Джаред Лето, Джеффри Тэмбор, Ванесса Редгрэйв, Анджела Беттис, Вупи Голдберг, Джиллиан Арменанте, Друси МакДэниэл, Элисон Клер, Кристина Майерс, Джоанна Кернс, Трэвис Файн, Глория Барнхарт, Джози Гэммелл, Брюс Олтман, Мэри Кей Плэйс, Рэй Бэйкер, КаДи Стриклэнд, Кристиан Монро, Кертвуд Смит, Дэвид Скотт Тэйлор
Страна:США, Германия
Киностудия:3 Art Entertainment, Columbia Pictures Corporation, Global Entertainment Productions GmbH
Язык:Русский
Перевод:Многоголосый
  • Фотографии Прерванная Жизнь 1999
  • Кадры из Прерванная Жизнь 1999
  • Постеры Прерванная Жизнь 1999
  • Съемки Прерванная Жизнь 1999
  • Скрины Прерванная Жизнь 1999
  • Скриншоты Прерванная Жизнь 1999
  • Картинки из Прерванная Жизнь 1999
  • Посмотреть Прерванная Жизнь 1999

Посмотрели фильм Прерванная Жизнь онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Какая песня группы «Ария» одноимённа девизу итальянских фашистов?

Чтобы смотреть фильм Прерванная Жизнь онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Прерванная Жизнь 1999 года 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+