Загрузка...
Смотреть

Унесенные ветром 1939


Легендарная история любви Ретта Батлера и Скарлет О’Хара, происходящая на фоне американской Гражданской войны. Наперекор урагану войны, разметавшему судьбы людей, они сохранили свою любовь, сопричастность к которой до сих пор трогает сердца миллионов кинозрителей по всему миру.
Один из самых лучших, самых любимых и самых кассовых фильмов всех времен и народов, на котором выросло не одно поколение.
Фильм, названный авторитетным американским критиком Леонардом Молтином «абсолютным шедевром Голливуда», поставлен по знаменитой книге Маргарет Митчелл, получившей Пулитцеровскую премию.
«Унесенные ветром» до сих пор считается самым кассовым в истории американского кино. К 1943 году он имел свыше $32 млн сборов (при бюджете чуть более $4 млн, учитывая расходы на рекламу), а в последующие выпуски в прокат увеличил эту сумму до $76,7 млн. Если исходить не из абсолютных цифр кассовых сборов и принимать в расчет инфляцию курса доллара, а также изменение цен на билеты, сейчас фильм «Унесенные ветром» имеет около $863,3 млн и почти на $100 млн опережает картину «Звездные войны», которая в 1997 году с невероятным успехом была выпущена в прокат дважды, но так и не достигла показателей самого популярного произведения американского кино. В 1976 году, когда по американскому телевидению впервые показали «Унесенные ветром», аудитория, по подсчетам социологов, составила около 130 млн зрителей (около 59 % всего населения страны)
* Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), «Унесенные ветром» является полностью цветным фильмом. Он был снят при помощи системы Technicolor, которая предусматривала съемку на три черно-белых синхронных негатива через красный, зеленый и синий светофильтры, и гидротипный способ цветной фотографии, (напоминающим современную офсетную печать) что позволяло получить полностью насыщенную цветовую гамму. Этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество пленки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере и увеличенных затрат на освещение съемочной площадки.
* Вивьен Ли утвердили на роль совершенно случайно, после многочисленных проб других известных голливудских актрис. Невероятно и то, что «американскую девушку» в конце концов сыграла англичанка. На ее место также пробовались актрисы, сыгравшие в итоге роли Индии Уилкс (Алисия Ретт) и Кэтлин (Марселла Мартин).
* На сегодняшний день, живы трое актеров, сыгравшие в «Унесенные ветром» роли не эпизодического плана: Оливия де Хэвилленд (Мелани Уилкс), Алисия Ретт (Индия Уилкс) и Энн Рутерфорд (Кэррин О’Хара). В 2008 году ушли из жизни сразу два актера из этого фильма — Эвелин Кейс (Сьюллен О’Хара) и Фрэд Крэйн (Брэнт). В 2010 году не стало двух самых юных актрис — Филлис Дуглас и Камми Кинг, сыгравших в фильме Бонни Блу Батлер в возрасте 2 и 4 лет соответственно.

Полное описание...

Информация о фильме Унесенные ветром

Название:Унесенные ветром / Віднесені вітром
В оригинале:Gone with the Wind
Год выхода:1939
Жанр:Драма, Мелодрама, Военный
Режиссер:Виктор Флеминг / Victor Fleming
В ролях:Вивьен Ли, Лесли Ховард, Кларк Гейбл, Оливия Де Хэвиллэнд, Оскар Полк, Хэтти МакДэниэл, Эверетт Браун, Томас Митчел, Барбара О`Нил, Эвелин Кийес, Энн Рутерфорд, Джордж Ривз, Фред Крэйн, Баттерфлай МакКуин, Виктор Джори, Ховард С. Хикман, Алисия Ретт, Рэнди Брукс, Кэрролл Най, Лаура Хоуп Крюс
Страна:США
Киностудия:Selznick International Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Язык:Русский
Перевод:Дублированный
  • Фотографии Унесенные ветром 1939
  • Кадры из Унесенные ветром 1939
  • Постеры Унесенные ветром 1939
  • Съемки Унесенные ветром 1939
  • Скрины Унесенные ветром 1939
  • Скриншоты Унесенные ветром 1939
  • Картинки из Унесенные ветром 1939
  • Посмотреть Унесенные ветром 1939

Посмотрели фильм Унесенные ветром онлайн у нас? Прокомментируйте!

Еще пока нет отзывов

Комментировать данную тему

Кто на ветке шишки грыз и бросал объедки вниз?

Чтобы смотреть фильм Унесенные ветром онлайн - нажмите на кнопку "Смотреть" выше
Унесенные ветром 1939 8 10 38

Смотреть онлайн в Google+